会阴伤口要怎样清洁?

全部回答

   如果在分娩时会阴部有伤口,就要注意 护理。在产后的头几天里,恶露量较多,应 使用消过毒的卫生垫,并经常更换。大小便 后要用清洁的水清洗外阴,以保持伤口的清 洁干燥,以防感染。 伤口痊愈情况不佳时要坚持用1:5000 高猛酸钾液坐浴,每天1 ~ 2次,每次10 ~ 20 分钟,持续2〜3周,这对伤口复原效果明显。
   坐浴前要先清洗肛门,以免造成污染。 睡觉的体位对伤口也有影响。如果伤口 在左侧,就应靠右侧睡;如果伤口在右侧, 就应靠左侧睡。