政府在哪些政策中采信环境标志认证结果?

全部回答

     2006年10月,财政部和环保总局联合颁布《关于环境标志产品 政府采购实施的意见》(财库[2006]90号),该意见中规定“各级 国家机关、事业单位和团体组织用财政性资金进行采购的,应当优先 采购环境标志产品,不得采购危害环境及人体健康的产品。
  ”政府通 过集中采购的带头示范作用引导和鼓励消费者选择环境标志产品。   2012年4月,新闻出版总署、教育部和环境保护部联合发布《关 于中小学教科书实施绿色印刷的通知》,要求各地在2012年“实 施绿色印刷中小学教科书数量应占到本地中小学教科书使用总量的 30%以上”,“再经过1〜2 年时间,中小学教科书绿色印 刷基本实现全覆盖,绿色印 刷将成为全国中小学选用教 科书的必备条件”。
    其中“绿 色印刷”即指通过环境标志认 证的印刷过程及产品。