婴儿便秘可以喝蜂蜜吗?

全部回答

   婴儿虽然吃的都是软软的或稀稀的东西,但依然免不了发生便秘。这时候,有些父母会尝试着给他们喂食一些蜂蜜来通便,这其实是有风险的。 的确,对成年人来说,蜂蜜确实是一种治疗便秘的良方,但对婴儿来说则可能是一剂“毒药”。

  1周岁以下的婴儿,消化功能尚未发育健全,这时候肠胃的免疫力也着实有限。蜂蜜看似营养,其中却含有少量的肉毒杆菌,婴儿食用可能会引起肉毒杆菌中毒。 对小宝宝来说,治疗便秘最安全有效的办法就是多喝白开水。