茫茫瀚海真有青铜文化?

全部回答

     松原市宁江区长岗子确有青铜文化遗址,是吉林省重点文物保护单位。 1974年4月,吉林大学考古调查组根据地层堆积和遗物考 察表明“长岗子遗址是被辽金时代地层压着的一种比较单纯的 ‘汉书二期文化’类型的原始文化遗存”。
  “汉书二期文化”类 型,处于青铜文化时期,其年代相当于战国至汉。    学术界有人认 为,汉书二期文化是“古代夫馀族的先世”。 在长岗子青铜文化遗址,出土了众多的文物,有石器、陶 器、蚌器;有生产和生活用具,甚至有儿童玩具;特别有趣的 是,出土了小猪、小马、小鸡的泥塑,作品栩栩如生。
  这明显 地标志着,在青铜文化时代,人们已经普遍饲养了家畜和 家禽。