花莲和垦丁只能选一个玩?

   花莲和垦丁只能选一个玩?到底选哪个比较好,从台北出发走西线高铁一路玩到高雄,本来想从高雄到花莲的,然后从花莲台铁回台北的,但是高雄到花莲只有台铁,5个小时左右,又慢又累,所以现在想问下大神们,花莲有必要玩么,如果不去花莲,从高雄到垦丁玩两天,然后从垦丁到高雄,最后从高雄高铁到台北。
  这样的话 台湾的东海岸都没有去过,不知道有没有遗憾。所以想问下大神们,应该怎么选择,从高雄可以包车到花莲么,我看到的更多是从台东包车。希望大家给个帮助  谢谢了  因为现在准备订酒店民宿,所以想先确定好地方行程。谢谢大家了。

全部回答

懇丁有包車到花蓮哦!!或者在懇丁參考那些旅行團一路玩上花蓮也可以!! 如果高雄包車到花蓮就不知道了!!

垦丁比较热闹,吃饭购物都方便,住宿选择也相对较多,花莲更接近大自然,个人感觉景色更美些。

我当时是这样的,高雄到垦丁玩了一天半,然后在垦丁坐垦丁列车(也就是大巴啦)去了枋寮转台铁去花莲的,最后花莲高铁回台北。个人比较喜欢海,结合个人爱好吧,但我是觉得垦丁是个不去会后悔的地方哦,因为沿海公路真的超美的,而花莲的青水断崖也很漂亮,也各有各的美。如果让我挑我会舍弃高雄台北九份也会去这两个地方的。

我是更推荐垦丁的,只要你喜欢玩水垦丁是很棒的,花莲的山,说实话,对比祖国大好山河,还是普通了一点点…… 花莲的大海太海了,没办法下去玩水的。另外花东线要自驾或者包车,否则公共交通非常不方便。