白芷鱼头汤怎么做呢?

全部回答

    原材料:鲢鱼头1个,白芷2克 调味料:色拉油40克,精盐6克,味精、香油各3克,葱段、姜片各2克,花椒3粒,白酒少许 重点提示:鱼头中有水,放入油锅煎时容易溅起油花,可以在油锅中撒少许盐,避免油花四射烫伤手。
   专家点评:延缓衰老 适合人群:一般人都可食用,尤其适合老年人食用。   饮食禁忌:阴虚血热者不宜食用。 [做法]1。将鲢鱼头治净,白芷用白酒浸泡2分钟备用。
  2。净锅上火倒入色拉油,将葱、姜、花椒、白芷爆香,下入鲢鱼头煎,倒入水,调入精盐、味精烧沸至熟,淋入香油即可。