请问吃阿胶产品应注意什么?

请问吃阿胶产品应注意什么,不能与什么同吃。

全部回答

    如果体内的草酸积存过多就容易引起肾结石,比如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。其二是动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。
  嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸,尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。  如果,一次过多地食用了含嘌呤丰富的食物,嘌呤的代谢又失常,草酸盐便在尿中沉积而形成尿结石。
  其三是脂肪摄取太多,因为脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多。另外糖分增高、蛋白质过量都容易出现肾结石的形成。 要多喝水多代谢!。

病情分析: 您好:阿胶是一种很好的补血产品,补血疗效优于铁剂。 指导意见: 吃阿胶注意:吃阿胶时,感冒时不要服用,不要同同时喝茶水和萝卜。女性月经期间服用如出现经量变化请停止服用或减量服用。孕妇、高血压、糖尿病在医师指导下服用