搜索
爱问首页 爱问商城

两岁宝宝断奶 还有给宝宝喝母乳的妈妈吗?

两岁宝宝断奶 还有给宝宝喝母乳的妈妈吗?因为我是全职,所以儿子两岁了还在喝母乳,现在不是说要喂到两岁吗,可儿子晚上总要喝,烦啊!有同样经历的妈妈吗?你们感觉如何啊? 宝宝都这么大了好断吗?

5个回答

这么大了可能难断些,加油.

这么大了可能难断些,加油.收起

0 0
收起 提交
加载更多

越大越不好断奶,最佳断奶时1周左右

越大越不好断奶,最佳断奶时1周左右收起

0 0
收起 提交
加载更多

一周左右吧,我家的是16个月断的,太晚了就不好断了。不知道你的奶水好不好,不好就更应该断了,再说现在也没什么营养了。断奶的时候你给他放到婆婆家,2天就断了。不过2周他现在都懂事了,怕是有点困难了。看你...全部

一周左右吧,我家的是16个月断的,太晚了就不好断了。不知道你的奶水好不好,不好就更应该断了,再说现在也没什么营养了。断奶的时候你给他放到婆婆家,2天就断了。不过2周他现在都懂事了,怕是有点困难了。看你怎么想的了,断就要狠下心来,要不大人孩子都上火的。现在这个季节也适合,等天气转暖了,孩子是很容易上火的。做妈妈的我能理解你现在的心情。祝戒奶顺利。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果宝宝因为夜里要喝奶而醒很多次,那就可以断奶了。 介绍我断奶的方法给你: 宝宝十个多月的时候,每夜醒来好几次要喝奶,于是我就决定断奶了。先是白天减少喂...全部

如果宝宝因为夜里要喝奶而醒很多次,那就可以断奶了。 介绍我断奶的方法给你: 宝宝十个多月的时候,每夜醒来好几次要喝奶,于是我就决定断奶了。先是白天减少喂奶的次数,自己也少吃荤腥,奶量分泌自然就少了。
  等到都不怎么涨奶了,再断夜奶。告诉宝宝已经长大了,夜里不能再喝奶了,否则会有小虫子去咬宝宝的牙齿。    晚上只能睡觉。我断奶时候,宝宝一直和我睡,断奶好几天,家里人才知道,彻底断奶了。

先把思想工作做通就可以了!如果宝宝闹,也不要喂,而是睡前给她吃饱,夜里醒来的话,就拥抱她,给她哼摇篮曲。几天就可以了。这样自然断奶,也不会涨奶,也不会让宝宝以为妈妈有奶不给,伤害宝宝的感情。收起

0 0
收起 提交
加载更多

做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。另外这一时期的宝宝建议逐渐停止夜奶,...全部

做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。另外这一时期的宝宝建议逐渐停止夜奶,否则不但不利于牙齿的生长,而且也影响夜间的睡眠。收起

0 0
收起 提交
加载更多