搜索
爱问首页 爱问商城

孩子不爱吃饭怎么办?

孩子不爱吃饭怎么办? 我家孩子22个月可是最近2个月不爱吃饭,一看到果汁酸奶牛奶等..就是喝,到吃饭时间从来不吃饭,都急死我了!~有时对孩子发脾气也是不吃.请问我该怎样可以让孩子吃饭呢?

5个回答

给宝宝准备一套可爱的餐具。 在餐前不要给宝宝吃零食。 给宝宝做的菜要颜色鲜艳一点。 或者在理菜的时候让宝宝加入一起帮忙。然后在吃饭的时候告诉宝宝哪个是他刚才自己理过的菜。

给宝宝准备一套可爱的餐具。 在餐前不要给宝宝吃零食。 给宝宝做的菜要颜色鲜艳一点。 或者在理菜的时候让宝宝加入一起帮忙。然后在吃饭的时候告诉宝宝哪个是他刚才自己理过的菜。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子有缺锌缺铁的问题要纠正缺锌缺铁的问题,有的孩子吃零食太多不吃饭,要纠正这方面的问题。假如纠正之后孩子还是不吃饭要找找孩子本身有没有别的因素,有没有胃病,大部分孩子经过调理之后都会正常吃饭正常饮食。

孩子有缺锌缺铁的问题要纠正缺锌缺铁的问题,有的孩子吃零食太多不吃饭,要纠正这方面的问题。假如纠正之后孩子还是不吃饭要找找孩子本身有没有别的因素,有没有胃病,大部分孩子经过调理之后都会正常吃饭正常饮食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不爱吃不要勉强他吃,等一会儿再吃,不要在饭前喝酸奶,宝宝只要不感到饿就不想吃。

不爱吃不要勉强他吃,等一会儿再吃,不要在饭前喝酸奶,宝宝只要不感到饿就不想吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就不要给他喝了啊,或者适当喝点,喝多了自然影响食欲了

那就不要给他喝了啊,或者适当喝点,喝多了自然影响食欲了收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以带孩子去保健医院做个微量元素的检查,比如说缺锌的孩子就不爱吃饭,原来我家宝宝也是吃饭不好,检查以后是因为缺锌,给她及时喝了葡萄糖酸辛以后就特别能吃饭了,我还有一个朋友家的孩子也是吃饭不好,结果到...全部

你可以带孩子去保健医院做个微量元素的检查,比如说缺锌的孩子就不爱吃饭,原来我家宝宝也是吃饭不好,检查以后是因为缺锌,给她及时喝了葡萄糖酸辛以后就特别能吃饭了,我还有一个朋友家的孩子也是吃饭不好,结果到医院一查是因为孩子身体里面的铅含量太高,(铅含量高是因为宝宝总是爱吃手肯玩具)也有可能导致宝宝不爱吃饭!收起

0 0
收起 提交
加载更多