搜索
爱问首页 爱问商城

鸡蛋煮好?还是蒸好?

鸡蛋煮好?还是蒸好? 我家宝宝七个月了,一直吃煮鸡蛋,可是蛋黄干吃,宝宝吃的不太好,放点水吧,里面老有小疙瘩,宝宝吃进去什么就拉什么,于是就想蒸鸡蛋,听说蛋清又不能吃,想请问大家,蛋黄到底煮着吃好?还是蒸着吃好?它俩有什么区别?哪样对宝宝更好吸收?

5个回答

蒸着吃吧,蒸着吃营养也很好的,而且不会咽着,宝宝容易接受一点,蛋白可以吃的,放少点盐。

蒸着吃吧,蒸着吃营养也很好的,而且不会咽着,宝宝容易接受一点,蛋白可以吃的,放少点盐。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得煮好一点,不过都挺有营养的

我觉得煮好一点,不过都挺有营养的收起

0 0
收起 提交
加载更多

营养价值我想都是差不多吧!亲如果不想现在给宝宝吃蛋清可以把蛋清取出再蒸蛋黄, 个人经验:蒸蛋时加入少量的温水(有的是直接加凉水的)这样蒸蛋会容易蒸熟,中...全部

营养价值我想都是差不多吧!亲如果不想现在给宝宝吃蛋清可以把蛋清取出再蒸蛋黄, 个人经验:蒸蛋时加入少量的温水(有的是直接加凉水的)这样蒸蛋会容易蒸熟,中火蒸,等锅中水烧开,再小火蒸,总共差不多要5分钟就好,如果担心时间不够可以多几分钟的。
  切忌不要在半途开锅看这样就蒸不好的。    还有可以在小碗上加个小盖,这样锅中的蒸汽水就不会滴到蛋中了。待蛋好时可以加少许的酱油调味,这个可以依据个人口味,一定要少。
   天天给宝宝吃他会厌烦,亲可以适当的停一天或是换鹌鹑蛋(一个的营养和一个鸡蛋是一样的)换花样来给宝宝吃。还可以做水煮的荷包蛋。蛋黄不一定要用水调的也可以用肉汤这样也是有味的,可以试试。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家就一直是煮鸡蛋,蛋黄混在粥里面喂宝宝吃

我家就一直是煮鸡蛋,蛋黄混在粥里面喂宝宝吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

煮鸡蛋营养可以保存90%以上,是最好的方法。

煮鸡蛋营养可以保存90%以上,是最好的方法。收起

0 0
收起 提交
加载更多