搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不爱吃没味道的食物怎么办?

宝宝不爱吃没味道的食物怎么办? 我家宝宝不管是吃蒸蛋还是稀饭都要加盐或者是酱油`可是我看营养专家说宝宝最早也要8个月后才能吃盐的`都不知道怎么办?

5个回答

3个月内的宝宝不要吃盐。3个月内的宝宝并非不需要盐,而是从母乳中或牛奶中吸收的盐分足够了。3个月后随着生长发育,宝宝肾功能逐渐健全,盐的需要量逐渐增加,此时可适当吃一点点。原则是6个月后宜将食盐控制在每日1克以下。

3个月内的宝宝不要吃盐。3个月内的宝宝并非不需要盐,而是从母乳中或牛奶中吸收的盐分足够了。3个月后随着生长发育,宝宝肾功能逐渐健全,盐的需要量逐渐增加,此时可适当吃一点点。原则是6个月后宜将食盐控制在每日1克以下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

因人而异,根据宝宝的实际情况出发。

因人而异,根据宝宝的实际情况出发。收起

0 0
收起 提交
加载更多

食物只要稍有点味道,宝宝就会喜欢.做辅食加些香油可调味,七、八个月时可以少加一点点盐。

食物只要稍有点味道,宝宝就会喜欢.做辅食加些香油可调味,七、八个月时可以少加一点点盐。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是不是你们家吃饭的口味都比较重呀,特别是妈妈,宝宝在你的奶水中就吃习惯了这些味道,所以不爱吃没有滋味的东西。我家宝宝也这样,我觉得只要宝宝吃饭好,稍加一点点调料也没关系,不用完全听专家的,专家只站在科...全部

是不是你们家吃饭的口味都比较重呀,特别是妈妈,宝宝在你的奶水中就吃习惯了这些味道,所以不爱吃没有滋味的东西。我家宝宝也这样,我觉得只要宝宝吃饭好,稍加一点点调料也没关系,不用完全听专家的,专家只站在科学的角度出发,我们要根据孩子的实际情况,如果他就是不爱吃没滋味的,你偏要给他,宝宝岂不要挨饿了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是呀,宝宝没有过周岁最好不要给宝宝吃盐,你可以给宝宝吃的饭里加点香油或者儿童酱油,宝宝吃的时候哄着吃,先由少到多,吃上几次就可以了。我的宝宝在刚添加辅食的时候,我不知道就按照大人吃的口味给宝宝吃饭了,...全部

是呀,宝宝没有过周岁最好不要给宝宝吃盐,你可以给宝宝吃的饭里加点香油或者儿童酱油,宝宝吃的时候哄着吃,先由少到多,吃上几次就可以了。我的宝宝在刚添加辅食的时候,我不知道就按照大人吃的口味给宝宝吃饭了,刚开始宝宝稀饭还喝了,吃了带味道的饭后连稀饭都不喝了,我发现后就给她停止吃有味道的饭,过了几天她就开始吃稀饭了,现在我的宝宝吃蒸鸡蛋,里面不放任何东西她都吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多