怎样避免辐射与采取措施?

怎样避免辐射与采取措施

全部回答

辐射避免不了的,现在到处都是电器,只能尽量远离。

  比较有效的方法是购买一些防护的用具,对于家庭主妇、孕妇、长时间操作电脑的人来说,很有必要。防护服:包括外衣、马甲、围裙、孕妇装等,由特殊纤维制成,具有较好的防电磁辐射、抗静电作用。尤其是有微波炉的家庭,最好配备防护围裙,可有效防止电磁辐射。
  对于孕妇来说如果接触电器设备,一定要穿上防护肚兜或防护装,保证胎儿的健康生长。防辐射屏:具有防辐射、防静电、防强光等多种作用,对保护视力也有一定的效果。另外一个方法就是要注意时间和距离。

远离辐射源、必须接触的话穿防辐射服。手机不要放在身上、

    为这个问题我也苦恼了很久。问过当大夫的姐姐(宝宝1岁了),告诉我说最好的办法就是避免接触辐射源(电脑主机显示屏背面、微波炉、电吹风、电热毯、电磁炉等辐射大的家用电器),如果宝妈每天上班根本无法避免电脑,复印机等办公设备,就需要准备一件至少800元以上(因为自己没法检测防辐射效果)的防辐射服。
    当然也无法避免辐射从衣领、袖口处进入人体。(真正的有效的防辐射服是你做x光片时大夫的那身全身装备)so,无法完全避免。 话分两头,也咨询过外国同事,国外的孕妇是不穿防辐射服工作生活的。
  根据现在的可依据报道,咱们只能自求多福,平时少接触辐射源,买一件贵点的求心安吧。  。