注册税务师考试是什么?

全部回答

     注册税务师执业证书注册税务师是指 经全国统一考试合格,取得《注册税务师 执业资格证书》并经注册登记的、从事税 务代理活动的专业技术人员。注册税务师 简称CTA (Certified Tax Agents)是中国的 一项执业资格考试。
  注册税务师资格考试 合格者,由各省、自治区、直辖市人事 (职改)部门颁发人事部统一印制的、人 事部与国家税务总局用印的中华人民共和 国《注册税务师执业资格证书》。  该证书 在全国范围内有效。
   注册税务师考试成绩为滚动管理,即 考5个科目的人员必须在连续3个考试年度 内通过全部科目方为合格;只考2个科目 的(指符合免试条件只考《税务代理实 务》《税收相关法律》的)须当年通过为 合格。