托百士眼药水有什么作用?

托百士眼药有什么作用?

全部回答

病情分析: 托百士又称妥布霉素,是水溶性氨基糖甙类抗生素. 指导意见: 本品适用于外眼及附属器敏感菌株感染的局部抗感染治疗.应用妥布霉素时,应注意观察细菌感染的控制情况. 偶见眼局部的毒副作用与过敏反应,如眼睑发痒与红肿,结膜充血.不良反应率小于3%.妥布霉素滴眼液使用过量时,某些病人可能会出现与不良反应相类似的临床体征与症状,如点状角膜炎,红斑,流泪增加,水肿及眼睑发痒.

如果是细菌性的角膜炎是有必要抗炎的,托百士眼液就是抗炎药,现在目前国内算是最好的了,基本没什么副作用,可以配合托百士眼膏使用.