耳呜按摩那些穴位有效?

耳呜按摩那些穴位有效

全部回答

涌泉穴和肩井穴好。祝愿康健。

    中医认为,人体的穴位与身上的各项机能都像话链接着,通过穴位的按摩不仅能够刺激全身,还有益于各种疾病的治疗。 1。先用食指和大拇指轻柔按摩听会穴(在耳屏的前下方与小豁口平齐,张嘴时凹窝处)5分钟左右,约350~400次。
   2。击天鼓50次。即两掌搓热,用两掌心掩耳,十指按在后头部。  再将食指叠在中指上,敲击枕骨下方,使耳内可闻及类似击鼓的声音。 3。用已搓热的两手掌心捂住两耳,手掌与耳朵完全封闭,然后两掌突然松开,这样重复捂耳30次。
   4。之后用食指和大拇指,先从上至下按捏耳廓,然后从下至上按捏,这样反复按捏至双耳有发热感,共按捏耳廓100次。   5。按摩合谷穴(伸臂,俯掌,大拇指、食指二个手指并拢,在肌肉最高处取穴)80次。
   以上动作每天早、晚分别做一次,此外,在耳鸣发作时及时按摩,如此坚持下去定见成效,耳鸣患者不妨一试。