环境法律责任主要有哪些承担者?

全部回答

     环境法律责任的具体承担者是根据环境法律主体承担的环境义务来划分的。《环境保护法》第六条规定:一切单位和个人都 有保护环境的义务,并有权对污染和破坏环境的单位和个人进行 检举和控告。
  因此,单位和个人对其违反环境法的行为所应承担 的责任便是对其行为造成的损失进行补偿,并接受处罚或处分。   县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门,对本辖区的环境 保护工作实施统一管理。
  政府承担环境责任主要是对环境工作进 行协调管理,以保证各部门环境保护义务的实现。因此,政府需 要在环境法律责任追究中承担一定的行政责任。