马尔维纳斯群岛胡狼是怎样灭绝 的?

尔维纳斯群岛胡狼是怎样灭绝 的?

全部回答

    本来狼在人们心目中就是难以驯化、野性十足的嗜血之物,加 之马尔维纳斯群岛胡狼有偷食羊和家畜的习性,这样增加了当地牧 人对马尔维纳斯群岛胡狼的厌恶。为了使自己的利益不受损害,牧 人们就纷纷联合起来,开始捕杀马尔维纳斯群岛胡狼。
  1833年,英国对马尔维纳斯群岛的霸占更加速了胡狼的灭亡。   英国人和当地牧人联合起来用枪支对付马尔维纳斯群岛胡狼。一声 声的枪响是一个个生命的消逝。到1875年,马尔维纳斯群岛胡狼 已经被当地的牧人和英国人彻底消灭了。
  大自然总有其造物的规则,每一生物都是自然生态中不可缺少 的一环。马尔维纳斯群岛胡狼灭绝了,牧人们迎来了牲畜的大丰收, 但是这些动物因为没有了天敌,迅速繁殖,草场因过度放牧而被破 坏,大片大片的土地被沙化,人类反而因自然环境的恶化而失去了 原来的生存之地。
    不要小看这些自然生物,人类与它们往往相依相 存,对这些生物的赶尽杀绝就是人类的自我戕害。