篮球场规格以及场地参数是多少?

全部回答

    对于这个篮球场规格还是有一定的要求的,例如国际篮联场地,奥运会篮球比赛和世界篮球锦标赛的比赛这些场地的规格大致是一样的,也是通用的。其详细的规格如下: 篮球场地长28米,宽是15米,线条宽是0。
  05米,中圈的半径大约是1。8米,三分线是6。75米,W罚球线也就是从端线的内沿一直到最外沿的距离是5。  80米,相应的长是3。60米。 三秒区的尺寸是4。90米×5。80米的矩形,合理冲撞区的参数是从篮圈落地相应的中心点画一道1。
  25米半圆。篮筐参数是内缘直径就是0。45米到0。457米;篮筐的高度是3。05米,相应的篮板下沿离地的高度是2。90米。