电脑加装固态硬盘有哪些方式呢?

全部回答

    一、直接安装  这种方式最简单最方便,但有一个前提是买的电脑必须预留有额外的接口,那么就可根据预留接口的型号来购买相应的固态硬盘直接安装。一般笔记本电脑额外的接口有NGFF、MSATA、SATA等型号。
  大家可以在买之前咨询一下。   二、光驱位安装  现在几乎所有的主流笔记本电脑都是带光驱的,而光驱现在一般用的很少,这时我们就可以考虑将原来的光驱位替换成固态硬盘了。  不过这种方式安装固态硬盘的读取速度可能会有所降低。
     三、原硬盘位安装  如果电脑本身没有多余的接口,又觉得光驱还是需要的,不想讲固态硬盘安装在光驱位置的话就可以考虑这种方式了,这种方式就是直接将原本机械硬盘拆下然后将固态硬盘安装到原机械硬盘的位置。