怎样走出心理困境?

全部回答

  回避法:当情绪激动时,不妨找个安静的地方,分散一下注意力, 使内心趋于平静。自勉法:在很多情况下,自勉能驱散忧郁、克服怯懦,使自己恢复自信。自我安慰法:在迫不得已的情况下,使用精神胜利法也可使自己 从困境中解脱出来。

  宣泄法:适当地发脾气,可以宣泄内心积累的烦闷,摆脱恶劣的 心境。当然,宣泄应该适度,以不妨碍他人、不伤害自己为前提。倾诉法:把心中的郁闷倾诉出来,尽快走出心理困境。升华法:如果能把负面心理激起的能量引导到对社会、对自己都 有利的方面,则是难能可贵的。