收藏的纸币为什么会升值?

全部回答

    近些年来,许多收藏家收藏的纸币市场价格大幅上升,有的达到了本身面额的十几倍或几+倍!到底是什么原因使得收藏的纸币升值了呢?在中国,纸币发行是有严格规定的。一般来说,从发行流通的纸币数量中去掉回收销毁的纸市数量,剩下的就是民间存在的数量。
  不过,这只是理论上的说法,实际上,民间的纸币数量要远远低于理论上的数字。  随着时间的流逝,年代越久远的纸币数量就越少,收藏的人也会越多,此时的纸币真的是“物以稀为贵”,变得越来越珍贵,越来越“值钱”,升值的空间也越来越大。
  尤其是那些存世少又极具纪念价值的纸币,更是万千收藏家心中的“宠儿”。另外,纸币本身就是一种不可再生“资源”,过去的纸币几乎不可能再重新印刷,而旦它每经一个人的手,其价值就会增加一些,经的人手越多,价值就越高,这也是纸币升值的另一个原因。
      纸币上的图案、文字多种多样,具有很高的纪念价值,所以人民币的收藏价值一直很高。此外,收藏人民币还能够修身养性,增长见识。从经济利益上说,收藏纸币可比将货币存入银行划算。
  原来,收藏家们这么喜爱收藏纸币是有原因的。随着时间的流逝,纸币的升值空间很大,正是这广阔的升值空间,才让纸币收藏越来越受到收藏家们的青睐。