空气净化器与新风系统在功能上有何不同?

全部回答

空气净化器的工作原理是主动吸附有害的物质,并将空气中污染物(一般包括粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染和细菌、过敏原等)最终分解成水和二氧化碳,它可以有效提高室内空气的清洁度。在房间净化空气的效果需要3-5个小时,甲醛污染浓度由最初的0.35毫克/立方米降至国家标准0.08毫克/立方米,而到达8个小时的时候,其内部甲醛浓度为0.04毫克/立方米。

  新风系统新风系统可令有氧空气连续、均匀的进入室内,在给室内补充足够的新鲜空气的同时,还将室内的污浊空气经热回收后排向室外。而新鲜空气经过滤网进入高效热回收器后被送入室内,以确保温度不下降。由于有热回收的缘故,所以它的运行成本较为经济、耗电量也很低。
  另外,隔音、无尘、洁净等也是新风系统特有的优势。净化时间在15-20分钟之间,使用新风系统的房间中,空气污染浓度刚好降到国家标准中限定值0。08毫克/立方米。 。