一胎剖腹产二胎剖腹产存在哪些风险?

全部回答

损害身体器官 一胎剖腹产,二胎妈妈再次剖腹产,难度会增加,因为第一次手术后可能体内的组织会粘连在一起,因此,二次手术时容易损伤肠管或者是膀胱,甚至输尿管,不利于妈妈的身体健康。

  术后粘连 一胎剖腹产,产后出现术后粘连情况较为常见,发生的情况也与很多因素有关,如高龄产妇、手术创伤大小、医生的手术技巧、病人个体体质等,其对二胎妈妈的危害也多种多样,如延长产程、慢性腹腔疼痛、小肠梗阻、术中并发症等,严重的甚至会危害产妇的生命。
   需防手术粘连的高危人群 1、高龄产妇。 2、有疤痕体质的人。 3、有慢行炎症和子宫内膜异位的人。 4、做人流次数多,以前接受过各种各样妇科手术、外科手术包括阑尾炎手术等的人。