不同原因引起的阴道出血

怎么处理?

全部回答

    (1) 如果出血发生在月经的前半周期(1〜14天),可 从出血之日起,每天加服炔雌醇1〜2片,与原避孕药同服到第22天停药。如果出血发生在月经的后半周期(14〜28 天),可从出血之日起,每天加服短效口服药半片至1片,与原避孕药同服到第22天停药。
   (2) 如果阴道出血期已接近月经期,即发生在服最后几 片避孕药时;或出血多,又自行停药,则把这时出血作为一 次月经来潮,按来一次月经处理,待月经的第5天开始口服下一个周期的避孕药。    如果采用加服炔雌醇来防止阴道出血,一般要连续加服3个月经周期,然后停止加服。
   (3) 如果停止加服后又出血,还可同法加服炔雌醇。
  若 不想再加服,则可调换药品,即原来口服短效避孕药1号发生阴道出血者,可改服2号或0号,原来口服短效避孕药2 号或0号发生阴道出血者,可改服1号,但必须服完一个周期即22天的药后,方可调换改服另一种避孕药。