小孩冬天出门的穿衣技巧有哪些?

全部回答

    孩子的抵抗力弱,冬天气候寒冷,出门容 易感冒。孩子冬天出门穿衣要注意以下几点: ①一定要给孩子穿上贴身内衣裤。有的妈 妈认为,孩子不停地动会出很多汗,如果汗液 把内衣弄湿,不如不穿,只要外面穿上厚衣服 就可以保暖。
  殊不知,柔软的棉内衣不仅可以 吸汗,而且还能让空气停留在皮肤周围,因此 阻断了体热丢失,不易使孩子受凉生病。  ②穿着要适量,不要因穿得太多而导致不 停地出汗。如果穿得太多,孩子一旦活动便会 出汗不止,这样会使皮肤血管扩张,皮肤血液 流量增加,因此散热量会加大。
  ③给孩子穿一件轻薄的小棉服既挡风又保 暖,比多穿几件厚衣服都御寒,而且孩子活动 起来更灵巧方便。