肠道蛔虫症状表现有哪些?

全部回答

    肠道蛔虫症状有两种区别,蛔虫在幼虫期和成虫期导致的症状表现是不一样的。比如蛔虫在幼虫期会产 生发热咳嗽 哮喘等一些症状,而在成虫期则会出现一些食欲不振,呕吐以及疼痛并发症的症状表现等。
     肠道蛔虫症状表现一、幼虫期   蛔虫在幼虫期可能出现的症状表现是发热、咳嗽、哮喘以及血中嗜酸性粒细胞比例增高等表现。     肠道蛔虫症状表现二、成虫期   蛔虫在成虫期可能出现的症状表现有食欲不振、恶心、呕吐等,也可能出现 荨麻疹、结膜炎等症状。

  另外,还可能出现突发性的右上腹绞痛。严重者可能会引发营养不良、智能和发育障碍,有时候有情绪不宁、烦躁、磨牙等表现。还有的患者会出现过敏反应。  如果不及时治疗可能引发许多严重的并发症,比如胆道蛔虫病、腹膜炎等等。