学生保护视力应当注意什么?

全部回答

   中小学生的主要任务是学习,所以养成良好的用眼卫生习惯,保护视力 十分重要。为此,应当做到: 1。 读书、写字的姿势要端正,眼睛与书本的距离应保持大约30厘米。 2。 连续读书、写字1小时左右要休息片刻,或者向远处眺望一会儿。

   3。 不要在昏暗的光线下或阳光直射的条件下看书、写字。 4。 不要躺在床上读书,也不要在走路或者乘坐汽车时看书。 5。 不要长时间看电视、操作电脑或者玩电子游戏机。 6。 每天坚持定时做眼保健操,预防近视眼。