乘坐飞机随身携带行李的限制规定有哪些?

全部回答

     乘坐国内航班。旅客的手提行李总重量 不要超过5千克,每件行李体积不超过20× 40×55厘米(根据各航空公司要求可能有所 不同)。安检现场有供旅客测试手提行李大 小的行李筐,如果旅客的行李可以放入该标 准筐,则该件行李可以随身携带,否则需要 托运。
       乘坐国际航班。通常情况,手提行李总 重量不要超过7千克,每件行李体积不超过 20厘米×40厘米×55厘米(三边之和不超 过1 1 5厘米)。
  乘坐美加航线的旅客只能随 身携带一件手提行李(部分航空公司有特殊 重量限制规定,请旅客留意机票上的提示, 或向航空公司咨询)。