电脑图标有蓝色阴影怎么办?

全部回答

    1、如果你的图标有阴影,那么可能就是关闭图片预览功能导致的,打开预览功能即可。 2、其实有时电脑病毒木马也会导致系统桌面图标显示蓝色阴影。当以上方法无效时应考虑是否电脑中毒引起的,这时我们应该用第三方软件来修复系统。
   3、鼠标右击“我的电脑”,依次单击“属性”—“高级”—“性能”—“设置”—“视觉效果”中将“在桌面上为图标标签使用阴影”选中,单击确定即可。   4、借助第三方软件,用优化大师,“系统优化”——>"系统个性优化"——>下面有个"桌面图标透明" 。
   5、点击左下角的“开始”菜单,在“运行”中输入“gpedit。msc”,打开组策略;依次点击“用户配置-管理模板-桌面-Active Desktop”,点启用Active Desktop然后点击“属性”选定“已禁用”,点禁用Active Desktop “属性”选定“已启用”;之后打开控制面板,在经典视图中双击“系统”依次打开“性能-高级选项-性能-视觉效果”,勾选“在桌面上为图标标签使用阴影”。