婴儿看电视对健康有什么影响?

全部回答

  有些年轻的妈妈经常抱着婴儿看电视,这样对婴儿的健康是有影响的。电视在播放过程中,电视机荧光屏在高能电子束撞击下会产生X射线,彩色电视机X射线放射量相当于黑白电视机的二十多倍。这种放射线对婴儿会产生影响,影响其正常发育。

  如果经常抱着婴儿近距离、长时间地看电视,就会使X射线在婴儿体内积累照射,有害于敏感器官,会引起厌食症,并影响生长发育,甚至影响智力发育。此外,婴儿的眼睛调节功能还很弱,长时间地看电视,可能使视力变差,甚至导致 屈光不正等各种眼病。