哺乳期奶水怎么排空?

全部回答

手动排空 如果偶尔发现宝宝吸吮时间比较短或者在喂完奶之后还感觉到乳房有点胀胀的感觉,就要尽量将乳汁排出。 具体做法:在妈妈哺乳后,离乳头二横指(约3厘米)处开始挤压乳晕,并且沿着乳头(从各个方向)依次挤干净所有的乳头,这样可以排空乳房里的余奶,直到挤不出乳汁或乳房变柔软。当然,也可以用吸奶器挤奶。

注意哺乳方式 虽然先让一侧乳房被宝宝吸空,是促使分泌充足的乳汁的最好方法。 具体做法为:每次哺乳时,先让宝宝完全吸空一侧乳房,然后再让他吃另一侧;在下一次哺喂的时候,让宝宝先吸上一次没吃空的一侧乳房,这样可以让每侧乳房都会被轮流吸空,这样可以保证乳汁的分泌充分,让婴儿可以获得充足的母乳。