玻璃幕墙主要应用在哪些方面?

玻璃幕墙主要应用在哪些方面?玻璃幕墙厚度一般是多少?

全部回答

    区别于传统钢筋水泥墙面,玻璃幕墙是一种新型的建筑墙体装饰方法,主要运用于高层建筑,是随着现代高层建筑时代的发展,而衍生出的一种新式的墙体装饰艺术。可以有效的拓展视觉空间,在维持室内温度的同时,减小室内光照的强度,从而使得人在室内的感觉更舒适。
  玻璃幕墙的运用比较广泛,工装家装都可,主要看个人喜好和建筑物的需求。   作为一种新型的墙体装饰方法,玻璃幕墙在设计安装上会有更高的要求,要充分考虑到热膨胀、建筑物变形、防水等多方面的因素。
  其中玻璃幕墙厚度是一个很重要的方面,厚度的恰当与否关系到玻璃幕墙的效果和安全。 玻璃幕墙因为其使用环境的不同,玻璃幕墙工程技术规范,对玻璃幕墙厚度有不同的要求,玻璃幕墙厚度也不是一般意识上的越厚越好,玻璃幕墙玻璃的厚度和高度有一定的比例标准,超过标准,可能导致玻璃幕墙扭曲变形甚至爆裂,带来很大的安全隐患。
     根绝玻璃幕墙工程技术规范的规定,落地式玻璃幕墙,玻璃厚度不能低于10毫米,且必须是3C认证的钢化玻璃。而且10毫米的玻璃高度不能大于3米,12毫米的玻璃高度不能大于4米,15毫米的玻璃高度不能大于5米。