酒煮鸡蛋用什么酒

全部回答

    用糯米酒、白酒或者是黄酒哦,当然还有娘酒,其实用这些酒都是ok的哦。不过特别推荐糯米酒,自家酿造的更好。糯米酒等待其发好之后,米饭就会变得松软,会有较多汁液流出来哦,这些汁液可以直接喝,或者用来做酒煮鸡蛋,坐月子吃的酒煮鸡蛋大多数都是用糯米酒做出来的哦。
  黄酒煮鸡蛋。  黄酒中含有丰富的氨基酸哦,其中有8中氨基酸是人体不能合成的。黄酒中还有很多容易被人体消化细数的物质,例如麦芽糖、葡萄糖或者是甘油等,令人惊喜的是黄酒还有丰富的B族元素哦,也是蛮拼的。
  喝上一碗黄酒煮鸡蛋,身体棒棒哒。甜酒煮鸡蛋。这里说的甜酒也是糯米酒哦,自家酿造的甜酒加入味道十分甜,甜到无法自拔,带有十分浓郁的气味,一闻就能闻出来是妈妈做的甜酒哦。    月子里,大部分都是用甜酒煮鸡蛋哦,经过发酵的糯米酒,功效也是蛮拼的。

  用来煮鸡蛋能消除水肿哦,还有活血、生津的作用,很适合血气不通的筒子食用。白酒煮鸡蛋。喝酒虽然伤身,但是换个方式适量的喝点酒,也是可以的哦。白酒可以刺激胃液和唾液的分泌,能起到健胃、止痛的作用,用白酒煮鸡蛋,还能起到一定的止腹泻效果哦。

白酒煮鸡蛋的作用 中医认为,白酒有活血通络,增加药性,促进食欲,缓解疲劳,提神御寒等功效,能令人心情轻快,适量饮白酒对健康确实有一定的作用,而且不同类型的白酒配合不同的食材更能发挥它不一样的神奇功效。