刚拔完火罐可以去汗蒸吗?

全部回答

不要立即去汗蒸,汗蒸可以加速身体血液循环,如果频繁汗蒸会使出汗较多导致体质虚弱。

    可以的,但是有个先后顺序的问题。 一般是先拔罐,然后在进行汗蒸(当然,这里的汗蒸,指的是中医院药浴一类的含有治疗而非保健功能的治疗方式,而不是养生会所里直接拿水蒸气蒸,两者差别很大,不可等同)。
  因为在拔罐的时候,腠理(也可以简单的理解为毛孔)处于开放的状态,再进行汗蒸,药物成分和热量更加容易进入我们的身体,发挥作用排出毒素,等于拔罐是汗蒸的一个敲门砖,重头戏是汗蒸,目的就是让汗蒸的药物更加容易进入身体。
       一般不推荐先汗蒸再拔罐,为什么呢?因为汗蒸已经让腠理达到一定程度的开放,而且药物和热量已经进入皮肤,毒素也慢慢排出来了,这个时候你再拔罐,不仅不能起到更好的作用,反而会抵消汗蒸的作用。
   如果是在非医疗机构做拔罐和汗蒸,不建议一起做,一般推迟几天到一个礼拜然后再做比较稳妥。