萝卜烧肉的制作过程是怎样的?

全部回答

     萝卜烧肉的原材料有猪五花 500克,白萝卜 300克,大葱 7克,姜 3克,生抽 1汤匙,料酒 1汤匙,白糖 1茶匙,盐 适量 油 适量。 做法是先将五花肉洗净,切成边长约2厘米 的肉块。
  白萝卜去皮切滚刀块。 大葱切段,姜切片待用。五花肉块冷水下锅,水量没过 肉,大火煮开后转中火煮5分 钟,捞出肉块用热水洗净,沥 干水分待用。  取一较深的炒锅,开小火,锅内 放少许油,烧至六成热时,放入 五花肉煸炒。
  煸炒到肉表面有些金黄色,肥肉 部分微微吐油时,加入料酒、生 抽、白糖翻炒均匀。等肉吸足了酱汁完全上色后,倒 入开水,没过肉面。大火烧开后,撇净浮沬,放入葱 段和姜片,盖锅盖,转小火炖1 个小时。
    放入萝卜、盐,再盖盖炖3◦分钟。 炖的过程中要开盖翻动几次,使 上面的萝卜块也能接触到酱汁, 更入味。开盖,转大火收汁,汤汁比较浓 稠时即可关火出锅。