在word中分数的分子或分母上面的乘除号怎样输入

全部回答

    输入公式一般有二种方法。 方法一:用公式编辑器的方法输入分数。 该方法是从菜单栏里选择“插入”>“对象”,然后选择“Microsoft 公式 3。0”就可以编辑任何你想要的分数等公式了。
  请见截图。(使用本方法的前提是您的电脑中装了“Microsoft 公式 3。  0”) 方法二:另一个方法是用EQ域(如果您的电脑没有安装公式编辑器的话可用此法)。
   输入分数的具体方法如下: 按“Ctrl+F9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq \f(X,Y)”(不含双引号),其中X、Y分别是分子和分母的式子(中文也行);最后按一下“Shift+F9”组合键,这个分式就打出来了。
    里面的乘号可用“插入”—“特殊符号”—“数学符号”,选中乘号后点击“确定”即可。 注:输入域代码“eq \f(X,Y)”时需在英文输入法状态下输入,eq后面有一个空格。

在wodd"插入"菜单中选择π公式选项,选择你要输入的公式式样,即可