搜索
爱问首页 爱问商城

三岁孩子的龋齿,会不会影响第二次出牙呢?

我女儿三周岁三个月,不知怎么回事,全部牙齿都是被蛀了,都是龋齿,会不会影响以后第二次出牙?

5个回答

应该不会. 等她换牙时,你要密切注意她出牙的情况. 龋齿形成的原因,除了没有养成良好的口腔卫生习惯,还和遗传有关系.有的人天生牙釉质薄,就容易患病.有的牙釉质厚就不用容易患病. 我大姐小时一嘴烂牙,人人以为她贪吃不刷牙.其实含糖睡觉的人是我,可我牙齿好的可以做牙膏广告! 我大姐郁闷啊!长大后忍疼做了牙齿美容 手术,再也不担心牙齿难看了.

应该不会. 等她换牙时,你要密切注意她出牙的情况. 龋齿形成的原因,除了没有养成良好的口腔卫生习惯,还和遗传有关系.有的人天生牙釉质薄,就容易患病.有的牙釉质厚就不用容易患病. 我大姐小时一嘴烂牙,人人以为她贪吃不刷牙.其实含糖睡觉的人是我,可我牙齿好的可以做牙膏广告! 我大姐郁闷啊!长大后忍疼做了牙齿美容 手术,再也不担心牙齿难看了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝两岁了,也是全部牙都坏了,也没有多吃糖,出生到现在天天早晚刷牙,但还是坏了,我也想知道怎么能防止啊,牙齿不好真的是好惨的,我已领会到了,不想宝宝再跟我一样.

我宝宝两岁了,也是全部牙都坏了,也没有多吃糖,出生到现在天天早晚刷牙,但还是坏了,我也想知道怎么能防止啊,牙齿不好真的是好惨的,我已领会到了,不想宝宝再跟我一样.收起

0 0
收起 提交
加载更多

您的这个问题其实是个很专业的问题,我也就此问题向首都儿研所的专家请教过,专家说:“如龋齿部分没有发展到牙龈神经,未导致发炎,就不会对换牙造成损害”。因此在这一点上请你放心,不过孩子既然已经长有龋齿,还...全部

您的这个问题其实是个很专业的问题,我也就此问题向首都儿研所的专家请教过,专家说:“如龋齿部分没有发展到牙龈神经,未导致发炎,就不会对换牙造成损害”。因此在这一点上请你放心,不过孩子既然已经长有龋齿,还是应该做好以后的卫生保健工作,一味不管直等到换牙也不是好办法,应让其从就养成良好的卫生习惯。收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定是有影响的。 今年爱牙日的主题就是“保护婴幼儿牙齿”(大致是这样的,就这个意思),人们常认为换牙前的孩子牙不好没事,这是一个误...全部

肯定是有影响的。 今年爱牙日的主题就是“保护婴幼儿牙齿”(大致是这样的,就这个意思),人们常认为换牙前的孩子牙不好没事,这是一个误解。今年爱牙日就是对这方面进行纠误。
  而且,好些年前我的一位区县同事来市里开会偶然提及要带孩子去看牙,记得当时有人惊讶地问:不是还没换牙嘛!同事也是这么说的:不是要换牙就没影响的,当时蛮头疼的样子。  还有,报上说什么“健康宝宝”评选时很多孩子因为龋齿落选。
   还有啊,不少育儿书都会建议孩子两三岁起就要定期看牙医进行检查,如果没影响,这又何必呢? 所以我觉得你要充分重视,带孩子去看医生吧,可以得到较权威的解释和建议。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好给孩子养成这样一个习惯,就是不管吃什么东西,吃完后都要喝一点(哪怕是一口)白开水,这样宝宝不容易得龋齿,而且白开水还可以把宝宝口腔或嗓子里不论是甜的还是咸的东西都漱掉,这样还能防止宝宝咳嗽。这是一...全部

最好给孩子养成这样一个习惯,就是不管吃什么东西,吃完后都要喝一点(哪怕是一口)白开水,这样宝宝不容易得龋齿,而且白开水还可以把宝宝口腔或嗓子里不论是甜的还是咸的东西都漱掉,这样还能防止宝宝咳嗽。这是一个妇幼专家告诉我的。 另外宝宝如果缺钙也容易得龋齿的。收起

0 0
收起 提交
加载更多