笔记本赛扬迅驰二代的cpu主要是针对哪些用户的?有哪些缺点和优点?

笔记本赛扬迅驰二代的cpu主要是针对哪些用户的?有哪些缺点和优点?它与奔腾M的cpu到底有哪些区别?笔记本赛扬迅驰二代的cpu主要是针对哪些用户的?有哪些缺点和优点?它与奔腾M的cpu到底有哪些区别?

全部回答

    其实同频下的Celeron M与Pentium M差距已经不是很大了。两者的差距就在于Celeron M的二级缓存是同核心Pentium M的一半。Celeron M不支持SpeedStep功能,Pentium M支持而已。
  要知道Intel生产CPU的晶圆厂并不多。  晶圆生产出来以后被送至全球各地的Intel封装测试工厂进行封装和测试。我们知道有Made In China的P4,其实那只是在中国进行的封装而已,内核并不是在这生产的。
  要知道晶圆生产出来后质量是参差不齐的。因为其要通过紫外线刻蚀的以及光学透镜的原因,不可避免的边缘的晶圆质量会不如中间的好。  就像照相时镜头边缘的质量一般不如中间是同样的道理。
  这些晶圆送到封装测试厂里在一定的频率下进行严格的测试。直到找到一个内核可以稳定通过所有严格测试的频率来作为其标称频率。于是我们就可以看到市面上有Pentium M1。4/1。5/1。6/1。6。
  。。。。。等等的CPU了。  所以并不是一种CPU一个工厂。这同其它产品是不同的。这也就说明为什么高主频CPU比较贵了,因为物以稀为贵嘛。质优量少自然价高。不过有的晶圆连最低主频都通不过怎么办呢?其实其中的一部分是因为二级缓存电路上存在瑕疵所以才通不过测试的,其运算部分可能完好无损。
  要知道Pentium M核心一半以上的晶体管使用在了二级缓存电路上了,出现问题的机会比逻辑运算部分大的多。  不过这部分晶圆还是有用的。因为Intel只要通过屏蔽坏掉的那部分二级缓存电路就可以再次使用了。
  于是大名鼎鼎的Celeron就出现了。这样可以大大减少不良品对Intel造成的损失,而且还可以占领低端的市场,也为我们带来更多实惠的选择。为什么以前Celeron的性能同Pentium还是有一定的差距呢?因为那时二级缓存容量普遍比较小,Celeron的二级缓存从没超过256K的。
    这对于cpu来说还是比较限制的。但是二级缓存容量达到一定程度后对CPU的影响就开始减小了。就好像512M的系统比256M跑XP会快不少但是1G的并不比512M的快是一个道理。
  因为此时瓶颈并不是二级缓存了。所以对于比较在意价格的用户选择赛扬的CPU无疑是最为明智的。  虽然说赛扬是Intel定位于低端的产品但是其实用性不差。毕竟不是人人都要标配无线,人人都要更快的运算能力。

  如果对本本的要求很简单,上网,看电影,办公那赛扬的本本是最实惠的。不过赛扬没有SpeedStep功能在节能方面会比奔腾差一些。不过好在一般的赛扬主频低所以影响也不是太大。  只是厂商出于成本不会给赛扬的本本配大容量电池,待机时间一般不长。

赛扬讯驰主要面对家庭用户和低端商务用户。和奔腾M比赛扬M的二级缓存减半了,性能有20%左右的下降(为了市场区分)。另外PM赛扬没有SpeedStep技术,除此之外就没什么缺点了。对于普通用户来说,Dothan核心的赛扬M完全够用了。

想对于奔腾主要是提高了计算效能,耗电量并没有增加。 前面的问题…… 当然是针对移动用户