对方发来邮件能否查到他的IP

全部回答

好象不能 从文件头信息中可以找到各中转服务器的IP地址,以及当时的时间 能看出这封信经过的路由 也就是说可以大概确定发信人的地址 至于具体到哪个IP,估计不太可能吧 也可能是我太笨了 我是不能

察看邮件头, 里面包括了所有经过的地址, 当然也有发送者的(最下面的一个)

这个好像不行的 最多只能看到IP的前2位 如:211.25.XXX.XXX

从你这端是不可能查到的。因为你收到的邮件是从对方邮箱服务器发来的,而不是发件人直接发过来的。只有从发件人的邮箱服务器逐步反查,才有可能查到发件人的IP地址。