网站靠什么赚钱?

靠点击率?还是靠什么?像百度,新浪,搜狐,TOM,搜狗等网站都是免费网站,他们靠什么赚钱呢?

全部回答

  网络经济上眼球经济,也就是注意力经济,只要有流量就可以赚钱。现在的网站靠的主要就是广告,也是最原始的赚钱方式,而现在陆续开始依靠网络游戏、短信等方式赚钱了。
  自身提供的增值服务, 还有就流传一句话 有流量就等于有钱 首先要把站做好 光做好了不行 还要会宣传 等流量多了 加入一个广告联盟 靠别人点击广告来赚钱 流量大 或许有人包月买你的广告位 如果不收广告费 要行程自己的盈利模式是很难的 这需 要很大的投入 。

新浪主要靠的新闻页面上的广告 百度靠的是竞价排名,钱出的多的,在搜索结果中靠前 TOM靠的是SP的服务,就是铃声啊,图片下载等收费服务 这些门户网站可以赚钱的地方多的是,你不用为他们担心的,

当然是点击率了,点击率高的话就可以吸引更多的广告,收更多的广告费啊,某种意义上讲,网站的点击率和电视台的收视率及广播的收听率的作用是一样的!~