对Java理解透彻的高手进!!!!!!

Java里面,为什么main函数里面的变量必须被初始化,而类里面的变量(属性)可以不用(用直白的语言深层解释一下,使小弟能轻松理解,谢谢!!!

全部回答

首先区分类变量和局部变量。 编译器会把类变量自动初始化,比如int变量值自动为0 ,String str;str自动为null 局部变量(说简单点,比如某个方法内定义的变量) 不会自动赋值。 比如在main内定义int a; 此时a没有任何值,直接使用会报错。