Light scape,3DS max,CAD,Photoshop,Illustrator

有哪些区别?哪个简单实用?

全部回答

    Lightscape; 一个外挂的材质,灯光,渲染,摄影机动画渲染软件,但不可以建模。。。。效果比3dmax自带的真实感要强一些。。。 ls能产生最真实灯光效果,多用于渲染效果图上。
  优点是真实度高,效果逼真;缺点是速度慢。。 呵呵。现在很多3D软件自己的渲染已经非常好了,这个软件的地位逐步下降了。  (个人感觉) 一般配合建模软件使用。。 3Ds MAX 动画编辑实体建模类软件,建模和渲染功能强大,相对版本较多,操作也比较复杂。
  。但应用广泛如家装类,动画编辑,影视片头及特效制作等。。 CAD,通常是指加拿大Autodesk公司的Auto CAD,版本也比较多,主要应用与工业或工程制造类,绘制各类平面图纸和一些简单的3维图纸,也可以配合3Ds MAX建模使用。
    。操作难度一般,但最好有机械制图基础。。 Photoshop 一款图形图象编辑软件,现在大都用来调整照片用,也可以配合3D制作些特殊效果的材质,操作相对容易,图片模式为位图。
  。 Illustrator 和Photoshop其实都是Adobe公司的产品,主要就是图片的模式不一样,这个软件支持的是矢量格式的图片。  。 操作上和 Photoshop有相近的地方。
  。 Photoshop 和 Illustrator 还有CorelDRAW 等大都用与广告公司 。

    Light scape:一个外挂的材质,灯光,渲染,摄影机动画渲染软件。能产生最真实灯光效果,多用于渲染效果图上。优点是真实度高,效果逼真;缺点是速度慢。 3DS max:一个综合性极强的大型软件,包含了太多的内容,使用面极广,包括建筑、影视等多方面,在影视层面又可以分建模。
    动画、渲染等。 CAD: (Computer Aided Design) 计算机辅助设计 即由计算机帮助工程设计人员进行设计,主要服务于机械、电子、宇航、建筑、纺织、化工等产品的总体设计、造型设计、结构设计、工艺过程设计等环节。
  一个完善的CAD系统,应包括交互式图形程序库、工程数据库和应用程序库。  借助CAD技术对产品或工程的设计,可以大大缩短设计周期,提高设计效率,节省人力物力。 Photoshop:Adobe公司开发的图形处理系列软件之一,主要应用于在图像处理、广告设计的一个电脑软件。
  功能及其强大,堪称目前最好的制图软件 Illustrator:一种矢量制图软件。   。

  Lightscape中文名渲染巨匠是目前世界上唯一同时拥有光影跟踪技术,光能传递技术和全息渲染技术的渲染软件,三大专有技术相辅相成,使其产生效果的精确、真实、美观程度是目前世界上没有任何软件可与之比美的。
  (上手难) 3DS max 是动画制作软件(上手难) CAD 不用介绍了,(上手中) Photoshop (上手中) Illustrator 业界标准矢量图形软件 (上手中) 都是行业有名的大型软件,只要用心学,就不会有多大的难度。