促胃动力的药该何时服用?

全部回答

  促胃动力药此类药物包括多潘立酮、西沙比利、舒丽启能等。具有增强胃肠 蠕动的作用,对泛酸、嗳气、胃胀均匀较好的疗效。服药时间为餐前 半小时,这样才能保证进食时血液中的药物浓度达到高峰,进而充分 发挥药效。
  抗酸药物的治疗目的:使溃瘍完全愈合,愈合时间约为8周。溃 疡痊愈前,症状往往已经消失。所以,不要以症状的消失作为停止抗 酸治疗的标准,否则很可能会使症状迅速重现。事实上,这是原有溃 疡的恶化而并非复发。
  所以,抗酸治疗应大于3个月。