马年宝宝起名为什么带心字不?

马年宝宝起名为什么带心字不好

全部回答

    马,在十二地支中称“午”,排第七位,以一天的时间来算,午时是正午十一点至下午一点之间,正是日当正午,而若以四季来看,正好是农历五月,一个充满朝气活力的时期。 马是跟人类关系很密切的一种动物,生于马年的人性格开朗、思维敏捷、装扮入时、善于辞令、洞察力强。
  属马人精力充沛,但有点急躁鲁莽。   马是素食动物,以草料为食,故马年宝宝取名宜含“艹”、“禾”等。 马有非常美丽的大眼睛,则马年宝宝取名可用含“目”的字。 马年宝宝还喜含龙之字形,有“龙马精神”为证,有积极、生气、活力、干劲、成功之意。
   从生肖相合来说,寅午戌为三合,则马年宝宝取名宜含“寅”、“虎”、“戌”等。  传统五行说“三合”的力量很大,将来会财运通畅、有贵人相助。 而下田耕作者均为劣马,则马年宝宝取名不宜含“田”等。
   从生肖相冲来说,子午相冲,马年宝宝取名不宜含“子”、“曙”等。 马年宝宝起名易出现的3个问题1、容易因为五格数理而忽视名字寓意。现在网络上有很多关于起名软件或者网站,所以现在起名的时候都会打开这些软件,查看那些名字的五格数理,只要上面显示着大吉大利就以为万事大 。
    却不知这样的名字没有整体的寓意,只是几个毫无关系的字排列在一起而已。所以,要提醒大家的是可以参考,但是也别把名字的寓意忽略。如果太过看重名字数理吉凶,却忽略了名字不意义,自然也就谈不上吉祥的寓意了。
  2、生肖与名字无关。其实,我们很多人在起名时,忽略生肖时常有的事。  所以在起名时更别说会考虑到生肖了,殊不知这样起名难免会用到一些与生肖相克、相冲的字,从而对孩子的运势造成克制、压抑的效果。
  3、只重视软件测试后分数的高低。前几天有一个朋友生了个女宝宝,在咨询身边的朋友后,对名字依然不能得到结论。这不,她发了一个名字过来,问大家好不好,当大家都觉得不如前面好时,她却说:可是这个名字的测试分数是最高的。
    的确,现在网上有测试名字分数的软件,不过我们作为娱乐看一下就好,可别以这个做为名字的“终结者”。分数高不一定不适合哦,我们应该更看重名字的寓意。 马年宝宝最好不要用的字眼:不宜见到“奇”、qi字义的字,因马怕骑。
  如:骑、奇、琪、祺、颀、旗、期、棋、淇、琦、齐、绮。   希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,祝福你 。

潇晗 奥然 昭樨 宇航 宇浩