html标签的用法规则有哪些?

全部回答

    html标签的书写规范、分类以及用法 1、标签的规范: 1)、所有标签都必须要有相应的结束标签; 2)、标签和标签的属性都必须使用小写; 3)、所有标签都必须合理嵌套; 4)、标签的alt属性; 2、标签的基本属性: ★块属性的特点: 1)、总是在新的一行上开始; 2)、高度,行高以及顶和底边距都可控制; 3)、宽度默认是撑开满屏,除非设定一个宽度; ☆块属性一般是其他元素的容器元素,块元素一般从新的一行开始,它可以容纳内联元素和其他块元素,最常见的块元素标签是‘div’; ☆块属性标签(块元素) 1)、:常用来布局,可以把文档分割为独立的、不同的部分; 2)、……用来定义标题,有利于优化,便于搜索; 3)、定义有序列表,下面必须嵌套; 4)、定义无序列表,下面必须嵌套; 5)、定义列表项目; 6)、定义自定义列表中的项目; 7)、定义自定义列表中的项目,一般用于列表标题; 8)、定义自定义列内容; 9)、定义表格; 10)、定义表格行; 11)、定义表头; 12)、定义表格单元; 13)、定义段落,不能用来布局,有利于搜索引擎的搜索; 14)、换行符; 15)、用于创建先后台提交的表单;包含input元素,例如:text\checkbox\radio\sumbit等等; ★行内属性的特点: 1)、不单独占一行,和其他元素都在一行上; 2)、高,行高及顶和底边距是不可改变的; 3)、宽度就是它的文字或图片的宽度,不可改变。
     ☆行内属性标签(内联元素) 1)、被用来组合文档中的行内元素; 2)、定义变量,在浏览器中一般会以斜体来显示; 3)、把文本定义为强调内容,在浏览器中一般是以斜体显示; 4)、锚文本,它最重要的属性是href属性,指定链接的目标。
     5)、定义一副图像,是单标签; 6)、定义多行文本输入控件,文本区中可容纳无限数量的文本,可用cols和rows属性来规定textarea的大小,也可以用height和width来定义其大小; 7)、可创建单选或者多选菜单,当提交表单时,浏览器会提交选定的项目; 8)、定义下拉列表中的一个选项(一个条目),位于select的内部; 9)、用于搜集用户信息,根据不同的type属性值,输入字段拥有很多种形式; 10)、把文本定义为语气更强的强调内容; 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。