集成灶缺点 集成灶缺点?

集成灶缺点 集成灶缺点,哪个知道,集成灶缺点,请解答,集成灶缺点,谢谢了。

全部回答

    集成灶的缺点之一就是与橱柜搭配不够和谐,集成灶的前面板让橱柜的柜门板色彩不一样;集成灶的缺点之二就是的消毒柜、控制电路及开关与灶具离得太近,工作时温度过高让电源器件老化速度加快;集成灶的缺点之三就是维修起来再怎么说要比传统三件套难得多;集成灶的缺点之四就是太重,搬运与安装,难底高;集成灶的缺点之五就是目前市场上销售的集成灶绝大部份的烟管在最底端,时间长了就成了下水道,弄不好就会往外漫油,弄得橱柜底下到处都是,没办法处理。
    同时也大幅增加了火灾隐患;集成灶的缺点之六就是拆洗风轮非常麻烦,必须移动橱柜搬出集成灶从后面拆开才能完成清洗。(烟机和集成灶吸烟腔内与烟管大量积油引起火灾的新闻时有播出,而风轮上油污过多会打破风轮的动态平衡,以至于明显风力下降,严重的会使烟机和集成灶抖动。
  因此必须要对集烟腔和风轮进行拆洗,所以有油烟机和集成灶厂家弄出个自动清洗来忽悠消费者)。  。