摩托车和逆行的电动车相撞,怎么赔偿,电动车主人在医院的??

全部回答

交通法规定电动车不允许上机动车道,何况又是逆向行驶,电动车应全责

    出事当时,报交警来处理了吗? 现在摩托车都应该有交强险的,出了较大的事故尽快通知交警处理和保险公司。这样关于保险理赔部分就有: 根据交警处理的责任认定,以交强险只分为有责赔付和无责赔付(不分责任比例)。
   有责赔付:死亡伤残(50000元)、医疗费(8000千)、财产损失(2000元); 无责赔付:死亡伤残(10000元)、医疗费(1600千)、财产损失(400元); 以上是保险公司理赔的最高限额。
     假设你是无责,而被撞人经医疗后无死亡伤残,但医疗费为3000千,电动车损坏维修费为300元,依照上原则,你投保的保险公司可为你向被撞人赔付医疗费1600;维修费(财产损失)300,而不足的部分因你是无责就不需要赔了。
   所以如果你是合法的驾驶者及按规定买有交强险,就咨询交警和保险公司来处理。   以上仅供参考,建议你把问题发关相关分类(这里是电脑分类啊),找专业人士解答一下。

现在法律都是保护弱者,但是责任在电动车。因此民事上摩托车主没有责任,但是多少也要陪点钱。建议把提问发到法律相关板块看看有没有高人回答/

若是电动车逆行的话,你可以不用赔的!不过若是你的速度过快的话,那就另当别论.按照法律条款,应该不是你的责任…