关于通过DHCP指派IP,租约过期就断网的问题

我这里使用的是.ac.cn的局域网,通过DHCP指派IP,每次开机自动获得IP后,本地连接-状态-支持-详细信息中就会显示获得租约的时间,和租约过期的时间,相差一个小时,一个小时后,IP就会受限,修复无效,必须重新启动,重新获取IP方可上网,请问是什么原因?怎么解决? 忙,且主要通过网络进行,这个问题非常恼人,亟需解决!有识之士,请伸援手,谢谢了!

全部回答

租约开始时间和租约过期时间是说得dhcp服务器分配的ip地址使用时间,过期了,会自动续约,不用人为改动。你登入路由器,找到dhcp,就可以设置这个时间。