花菜适合什么类型的贫血患者食用呢?

全部回答

   花菜的常用别名有菜花、花椰菜、球花甘蓝。性凉,味甘。归胃、肝、肺经。其含丰富的钙、磷、铁、维生素C、维生素A、维生素B1、维生素B2,以及蔗糖等。花菜中含有的丰富维生素C,能提高人体免疫力,增强体质,适合身体虚弱的贫血患者食用。
  适用量是每次约100克。花菜属十字花科,是甘蓝的变种,花茎可食,原产地中海沿岸,其产品器官为洁白、短缩、肥嫩的花蕾、花枝等聚合而成的花球,是一种粗纤维含量少蔬菜。