易语言软件是干什么用的?普通人可以用得着吗?怎么用?

全部回答

    易语言是由飞扬工作室出品的 Windows 环境下的全中文实用电脑程序编写语言,她支持现今所有的 Windows 32 位操作系统,即:Windows 9X、ME、2000、NT 等,提供了中国电脑用户开发 Windows 应用程序最方便直观、快捷实用的方法,适合于初中级别电脑用户使用。
    尤其是根本不懂英文或者英文了解很少的初级用户,可以通过使用本语言极其快速地进入 Windows 程序编写的大门。易语言与其它编程语言相比,具有以下主要优点:全可视化支持;全中文支持;易语言由基本系统和运行支持库两部分组成,两者之间通过使用飞扬工作室自行定义的接口技术进行协作;即时编译并自动规范格式的语句录入方式;系统内置的自动名称管理器能够对用户所定义的各类名称进行跟踪管理;贯穿全程的即时且全面的信息帮助。
     简单的说,是计算机高级语言的一种,用于程序设计,适合初学程序设计的人使用。 如果你不从事应用软件开发,仅是进行文档处理或CAD、PHOTOSHOP、财务软件、游戏等应用软件的实际操作,可以不学。
  但如果你今后要从事程序设计工作或你所从事的工作没有很好的应用软件,掌握一门计算机语言还是有必要的,易语言可以作为一种选择,但个人建议从VB学起,因绝大多数的计算机语言还是用英文的,学会VB后更容易进一步学习。